您当前的位置: 首页 -> > 创先争优专题网 > 信息动态

红歌传唱不息 青春与时俱进 ——我校学生参加全区纪念五四青春“永远跟党走”红歌会

发布者: |发布日期:2011-5-5 8:53:26|阅读次数:

5月4日 ,由自治区党委创优办;自治区团委、教工委、青联、学联;宁夏日报报业集团、广电总台联合举办的全区纪念五四青春“永远跟党走”红歌会在银川体育馆隆重举行。自治区领导张毅、王正伟、于革胜、项宗西等出席大会。



    我校组织了文史学院、商学院、法学院400多名学生代表参加了方阵表演。



    在各大中专院校高潮迭起的拉歌过后,演出正式开始。红歌会上,我校学生以优美舞姿把《金梭银梭》展现的淋漓尽致,以洪亮歌声表达了《我要飞得更高》;并参与了《送别》、《毕业歌》、《年轻的朋友来相会》、《绣红旗》、《走进新时代》、《我相信》、《红旗飘飘》等红色节目表演,极大地激发了同学们的爱国热情,亦充分展现了我校的民族特色和全区青年学生朝气蓬勃的精神风貌。















继承和弘扬“五四”运动的爱国主义精神,树立社会主义核心价值观,争做当代优秀大学生是新时期大学生的新课题,同学们的积极参与及深情演出,使同学们意识到国家的强盛离不开广大青年人的努力和奉献,激励大家以饱满的热情在学习生活中诠释“五四”精神,展现亮丽青春风采。

(校党委宣传部)