您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 媒体关注

【新华网】北方民族大学成为博士学位授予单位

发布者:新华网 |发布日期:2019-03-04|阅读次数:

新华网银川3月3日电(艾福梅、杨碧莹)记者从北方民族大学召开的博士学位授予单位建设工作推进会上获悉,该校民族学学科成功获批一级学科博士学位授权点,并将于今年开始招生、培养。这标志着这所有着35年办学历史的民族院校成为具有学士、硕士、博士完整学位授权体系的高校。

据了解,在此轮“申博增硕”工作中,北方民族大学还获批了应用经济学等4个一级学科硕士学位授权点,金融硕士等6个专业学位授权点,学位授权工作取得了丰硕成果。

北方民族大学校长郭郁烈说,博士授权单位和博士点的获得,既是对学校办学水平、办学特色的肯定,同时也对学校办学提出了更高更严更实的要求。今后北方民族大学将从立德树人、人才培养、学科发展、师资队伍、科学研究、深化改革六个方面入手,实施“一流引领”和“聚才引智”行动计划,在新的历史起点上办好北方民族大学。

据了解,2018年7月北方民族大学整合校内资源,将原独立的非物质文化研究所、回族学研究院、社会学与民族学研究所、西夏研究所、原文史学院历史系合并组建民族学学院。(完)

来源:新华网;网址:http://www.nx.xinhuanet.com/newscenter/2019-03/03/c_1124186776.htm