您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 媒体关注

【华兴时报、宁夏政协网】自治区政协委员视察北方民族大学学生创新创业工作

发布者:华兴时报、宁夏政协网 |发布日期:2018-12-27|阅读次数:

12月26日,自治区政协经济委员会组织部分委员到北方民族大学创新创业孵化示范园区视察,开展“委员活动日”活动。

“公司开发了一款智慧校园软件,通过人脸识别等技术,掌握学生上课期间的状态,判断其是否认真听讲。”在北方民族大学创新创业孵化示范园区的银川翰仁浩科技有限公司,负责人陈治成向委员介绍最新研发的软件,通过数据的分析,学校可掌握学生的上课情况。委员们对园区内宁夏青衫盟文化传媒、宁夏立体空间彩绘、亿次元科技等公司进行了详细了解。“公司现在运行情况如何?一年收入有多少?大部分都是毕业生还是在校学生?”委员们一边视察一边询问。

北方民族大学创新创业孵化示范园区是我区第一个大学生创业基地,免费为入驻企业提供营业场所及相关配套设施,主要包括电子商务类、科技创新类、创意设计类、商业服务类和综合类五大功能,现有40多家企业入驻。北方民族大学创新创业学院成立于2011年,是学校高素质创新创业人才培养基地,实施“双驱动”+“三位一体”创新创业人才培养模式,把“创新、创意、创业”融入人才培养的全过程,为学生搭建起创新创业“育种”“育苗”“育树”“育果”一站式实践平台,形成具有鲜明特色的高校大学生创业实践教学体系与孵化链条。在座谈中,委员们与学校相关负责人面对面深入进行了交流。自治区政协副主席王紫云表示,创新创业是党中央和自治区党委、政府的重大战略,北方民族大学在创新创业工作中,思路清晰,在体制和机制上有创新,加强与企业的紧密合作,充分发挥民族大学的特色和优势,使学生能够提前更好的适应社会和市场。希望北方民族大学对党的民族宗教政策加大宣传,传播科学文化知识,对学生多关心爱护,加强心理疏导,使各民族学生亲如一家。

来源:华兴时报、宁夏政协网;网址:http://www.hxsbs.com/html/2018-12/27/content_196834.htm;http://www.nxzx.gov.cn/zxgzdt/201812/t20181227_4567949.html;2018年12月27日