您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 媒体关注

【新华网】北方民族大学推出庆祝改革开放40周年诗歌朗诵情景剧

发布者:新华网 |发布日期:2018-12-26|阅读次数:

在《我的中国心》浑厚有力的旋律中,北方民族大学为庆祝改革开放40周年打造的诗歌朗诵情景剧《将改革进行到底》拉开序幕。

这台情景剧以40年改革开放为主线,贯穿党史和国史中的重大历史事件,围绕“那年春天”“鎏金的年代”“崛起的脚步”三大篇章,细致地讲述了1978年改革开放以来中国取得的巨大成就和沧桑巨变。

整台演出融合了音乐、朗诵和情景舞蹈等多种艺术形式,运用了LED舞台背景和电影特效,极大地增强了剧目的感染力和穿透力。朗诵情景剧中交叉着独具时代特色和民族特色的舞蹈,让观众身临其境,仿佛置身于改革开放的前沿浪潮中。

“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉。”演出在诗歌朗诵《我爱这土地》中推向了高潮,现场观众激情澎湃,大声跟随朗读诗句,表达了北方民族大学各族师生对祖国的热爱和祝福。

来源:新华网;网址:http://www.nx.xinhuanet.com/newscenter/2018-12/25/c_1123902035.htm;2018年12月25日