您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 媒体民大

【国家民委网站】北方民族大学开展“共建网络安全”主题普法宣传教育活动

发布者:国家民委网站 |发布日期:2017-10-9 9:12:09|阅读次数:

9月20日,为营造网络安全人人有责、人人参与的好氛围,北方民族大学组织开展了“共建网络安全”主题普法宣传教育活动。

宣传教育活动由学校党委宣传部和法学院联合举办,围绕“网络安全重于泰山 人人有责共建和谐”主题,主要侧重宣传《中华人民共和国网络安全法》,并就如何防范手机病毒和木马、网购和网银诈骗、个人信息保护、如何防范诈骗等问题做出了宣传解释。活动通过组织发放宣传材料和开展供咨询活动,就如何应对网络安全风险和遇到网络诈骗如何维权等问题进行了宣传活动,对广大学生重视网络安全形势,养成网络安全意识和提高网络侵权与维权意识具有重要意义。

来源:国家民委网站;2017年9月27日