您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 媒体民大

【国家民委网站】北方民族大学召开校党委中心组理论学习会

发布者:国家民委网站 |发布日期:2017-10-9 9:09:53|阅读次数:

9月27日,北方民族大学召开校党委中心组(扩大)理论学习会,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化教育体制机制改革的意见》等重要文件精神。

会议结合当前的形势与学习内容提出了两点意见:

一是要坚持把学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,站在党和国家发展全局高度,从理论与实践、历史与现实、国际与国内相结合的角度,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、针对性、前瞻性和指导性。全校上下要在提高站位学的同时,用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,把讲话精神与推进申博增硕、迎评促建等年度重点工作结合起来,以学促用、以学促做,不空喊口号,不急功近利,不搞表面文章,一项工作一项工作地推进、一个领域一个领域的突破、一件事情一件事情地办好,努力为师生交上一份满意的答卷。

二是要坚持不懈推进全面深化改革。随着“双一流”建设名单公布,标志着我国建设世界一流大学和一流学科进入“施工期”。学校也已经被科技部、教育部等7部委确定为改革试点高校,我们要以此次改革试点工作为契机和突破口,加强顶层设计,主动作为、积极作为,牵住改革“牛鼻子”, 找准“发力点”, 抓主要矛盾、抓重点领域、抓关键环节,以重点突破带动全局,达到“四两拨千斤”的效果,让改革蓝图一步步变为现实,让改革方案、改革措施的“含金量”转化为师生实实在在的“获得感”。

校党委书记杨敏强调,全校各级干部和各单位一定要从讲政治、讲党性的高度出发,想尽一切办法、克服一切困难、履行好所承担的一切责任,继续高举改革大旗,以更加昂扬的斗志、更加过硬的作风、更加有效的举措,迎难而上,砥砺前行,再接再厉,久久为功,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。

来源:国家民委网站;2017年9月28日