您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 媒体民大

【国家民委网站】北方民族大学制定《学科创新引智基地管理办法》

发布者:国家民委网站 |发布日期:2017-9-25 10:16:08|阅读次数:

为进一步落实做好新时期教育对外开放工作,统筹推进“双一流”建设工作, 近日,北方民族大学结合学校实际制定印发了《学科创新引智基地管理办法》。

《办法》指出,创新引智基地的目标是瞄准国际学科发展前沿,围绕国家目标,结合学校学科发展,以国家、省部级、校级科研基地为平台,引进、汇聚一批海外学术大师、学术骨干,配备一批校内优秀的科研骨干,形成高水平的研究队伍,建设一批具有创新性的研究平台,努力创造具有国际 影响的科研成果,提高学校的整体科研水平和国际影响力。

学校成立了创新引智基地的领导小组,明确了职能职责。创新引智基地由学校国际合作交流处牵头,研究生处及科研处配合组织实施,以建设学科创新引智基地为手段,加大成建制引进海外人才的力度,汇聚一批世界一流人才,进一步提升学校引进国外智力层次,促进海外人才与学校科研骨干的融合,开展高水平的合作研究和学术交流,重点建设一批具有创新能力的学科,提升学校的科技创新能力和综合竞争力。 

创新引智基地以项目形式实施,按照“统筹规划、限额申报、专家评审、择优建设、动态管理”的原则下进行。创新引智基地遴选范围为全校各学院重点学科、各类研究所、实验室及校属研究所。学校每三年组织申报,优先资助拥有学校各类双一流学科建设平台的项目,各学科创新引智基地建设期为3年。

来源:国家民委网站;2017年9月21日