您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 媒体民大

【国家民委网站】北方民族大学隆重举行庆祝2017年教师节暨表彰大会

发布者:国家民委网站 |发布日期:2017-9-13 9:18:38|阅读次数:

  9月8日,北方民大举行庆祝2017年教师节暨表彰大会,庆祝第33个教师节,表彰获得国家级、省部级、校级各类奖项和荣誉的先进集体和个人。校领导杨敏、郭郁烈、张维民、高岳林、东·华尔丹、保文星、李岩青出席。大会由校党委副书记、校长郭郁烈主持。学校各单位党政主要负责人、教职工代表、新生家长代表、学生代表参加以及受表彰的教师代表参加。

  校党委书记杨敏代表学校党委、行政向长期以来辛勤工作在教学科研、管理服务岗位上的广大教职员工致以节日问候,向受到表彰的各位教师表示衷心的祝贺,向学校离退休教师表示诚挚的祝福。希望全体教职员工齐心协力,再接再厉,以最好的状态投入到各项工作中,以优异成绩迎接党的十九大和审核评估工作。杨敏对全校教职员工提出了三点希望:一是要坚定政治信念,增强教师职业的使命感和责任感。二是紧扣人才培养,提升专业技能和职业素养。三是要立足学校实际,积极探索关键领域改革。

  校长郭郁烈指出,此次表彰大会的目的就是要大力加强师德师风建设,切实营造尊师重教的良好风尚,激励广大教师热爱民族高等教育事业、进一步增强工作的责任感和使命感,爱岗敬业,做党和人民满意的“四有”好老师,为把学校建设成为有特色高水平现代民族大学激发斗志、凝心聚力。希望全校各单位和广大师生员工树立新思维,尽快进入状态,全力做好迎评工作。

  校领导宣读了荣获2016年、2017年国家级、省部级人才类奖项和荣誉的表彰文件等,并为获得国家级、省部级和校级各类奖项和荣誉的先进集体及个人颁奖。

  教师代表、土木工程学院教师杨程在发言中表示,在今后的工作中将不忘初心,继续前行,用激情和实干孜孜以求,诲人不倦。学生代表、文史学院学生张海在发言中表示,将不负师长的教导和培育,继续传承和发扬“踏实、坚韧、执着、自信”的骆驼精神,为学校发展作出更大的贡献。2017年1月,学校出台了《本科教学奖励办法》,对教学类奖励进行了改革,设立了多种奖项,彰显了教学在学校总体工作中的中心地位。今年是学校首次大面积表彰教学类奖项,将激励获奖单位和个人进一步发挥模范带头作用,为学校教育教学改革发展再立新功,也将激励全校教师以他们为榜样,为进一步提高人才培养质量作出更大贡献。

来源:国家民委网站;2017年9月12日