您当前的位置: 首页 -> > 所有新闻 > 媒体民大

【光明网】北方民族大学欢庆第33个教师节

发布者:宣传部 |发布日期:2017-9-12 8:43:49|阅读次数:

    9月8日下午,北方民族大学举行2017年教师节暨表彰大会,庆祝第33个教师节,表彰获得国家级、省部级、校级各类奖项和荣誉的先进集体和个人。校领导杨敏、张维民、高岳林、东·华尔丹、保文星、李岩青出席。大会由校党委副书记、校长郭郁烈主持。受表彰的教师代表、各单位党政主要负责人、教职工代表、新生家长代表和学生代表一同参加了会议。

北方民族大学欢庆第33个教师节

  大会在雄伟庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕。北方民族大学校党委书记杨敏在讲话中代表学校党委、行政向长期以来辛勤工作在教学科研、管理服务岗位上的广大教职员工致以节日问候,向受到表彰的各位教师表示衷心的祝贺,向离退休教师表示诚挚的祝福。

北方民族大学欢庆第33个教师节

  杨敏说,今年教师节恰逢党的十九大即将召开和教育部审核评估即将开始两个重要时间节点,因此今天的大会具有重要意义。他对全校教职员工提出三点希望:

  一是要坚定政治信念,增强教师职业的使命感和责任感。教师只有不断地加强理论学习,才能增强职业的使命感和责任感,担当好教书育人的任务。希望所有教师都能够坚定信念,更新观念,当仁不让地肩负起国家、社会和家庭赋予的光荣重担。

北方民族大学欢庆第33个教师节

  二是紧扣人才培养,提升专业技能和职业素养。广大教师要拿出自我革新的气魄,加强学习,刻苦钻研,以充实的知识贮备和较强的科研能力促进教学质量提升。

  三是要立足学校实际,积极探索关键领域改革。要抓住“扩权赋权试点”的契机,系统梳理学校历史和现状、深入理解综合改革的内涵和要求,以改革促发展,以改革谋转变,逐步建立良性的内部驱动发展机制,让更多的讲奉献、肯实干、有能力的教师脱颖而出,以厚积薄发的人才优势迎头赶上内涵式发展的快车道。

北方民族大学欢庆第33个教师节

  今年1月,北方民族大学出台了《北方民族大学本科教学奖励办法》,对教学类奖励进行了改革,设立了多种奖项,彰显了教学在学校总体工作中的中心地位。今年是该校历史上首次大面积表彰教学类奖项,将激励获奖单位和个人进一步发挥模范带头作用,为教育教学改革发展再立新功,也将激励全校教师以他们为榜样,为进一步提高人才培养质量作出更大贡献。

  杨敏强调,再过一个月,北方民族大学将迎来党的十九大和教育部本科教学工作审核评估。当前,评估工作正处在全力冲刺阶段,希望全体教职员工齐心协力,再接再厉,以最好的状态投入到各项工作中,以优异成绩迎接党的十九大和审核评估工作。

资料来源:光明网(2017年9月10日)