今天是:
您现在的位置:  北方民族大学新闻网 >>  媒体民大 >> 文章正文
【国家民委网站】北方民族大学部署2017年各级党组织中心组和干部理论学习工作
        
来源:国家民委网站 发布时间:2017-6-7 15:50:08 阅读次数:

  5月26日,北方民族大学印发了《2017年各级党组织中心组及全校干部理论学习安排》。

  《学习安排》强调,各级党组织中心组及全校干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,围绕迎接、学习、贯彻党的十九大和自治区第十二次党代会,全面贯彻中央民族工作会议、全国高校思想政治工作会议、国家民委和宁夏回族自治区党委各项重大战略部署,着力用中国特色社会主义和中国梦武装头脑、指导实践、推动工作,引导广大党员干部坚定理想信念,树立“四个意识”,增强“四个自信”,努力建设学习型党组织、学习型领导班子,为建设有特色高水平现代民族大学提供坚强有力的思想保证。

  2017年各级党组织中心组及全校干部理论学习学习重点。一是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把思想和行动统一到讲话精神上来,增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是深入学习领会党的十八大、十九大等中央全会精神。以党的十九大召开为时间节点,分两个阶段抓好中央全会精神的学习。党的十九大召开前,重点抓好党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神的学习。党的十九大召开后,按照中央和自治区党委的要求认真组织学习,迅速掀起热潮,使十九大精神落地生根、深入人心。三是把系统掌握马克思主义基本理论,深刻认识中国特色社会主义的独特优势和中华民族伟大复兴的光明前景,坚定理想信念,进一步增强“四个自信”,提高马克思主义思想觉悟和理论水平。四是深入学习领会党史国史社会主义发展史和中华优秀传统文化,学习领会社会主义核心价值观,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委的重大决策部署上来。五是认真学习党的路线方针政策、国家法律法规,深入了解世情国情区情。六是深入学习领会全面推进从严治党有关规定,切实加强党风廉政建设,增强拒腐防变能力。七是深入学习贯彻国家民委和自治区党委政府重大决策部署,进一步统一思想,凝聚共识。

  校党委要求,各级党委要健全组织机构,完善学习制度,切实改变学风,创新学习形式,强化督查力度。要注重结合实际,进一步拓宽学习渠道,做到自学与集中学习相结合,学习思考与调查研究相结合,专家辅导与研究讨论相结合,在学议结合中加深理解、升华认识、取得实效。

来源:国家民委网站;2017年6月5日


中国-宁夏回族自治区-银川市-西夏区-文昌北街204号 邮政编码:750021
版权所有:北方民族大学党委宣传部 宁ICP备:010150
Copyright @2003-2016 All rights reserved