今天是:
您现在的位置: 北方民族大学新闻网 >>  媒体民大 >> 文章正文
【国家民委网站】北方民族大学印发《2017年党风廉政建设和反腐败主要任务分工》
        
来源:国家民委网站 发布时间:2017-4-15 13:59:31 阅读次数:

  北方民族大学近日制定印发《2017年党风廉政建设和反腐败主要任务分工》,部署学校2017年党风廉政建设和反腐败工作。《任务分工》包括四个方面共26项主要工作任务,进一步细化了责任,明确了要求。 

  一是深入学习贯彻十八届六中全会精神,严明政治纪律和政治规矩。贯彻落实党的十八届六中全会、执行党内政治生活准则、党内监督条例情况的监督检查,加强意识形态工作,严肃党内政治生活,强化对党员领导干部的监督,执行好选人用人制度,不断创新党建工作理念,拓宽工作思路,丰富活动内容,推动全面从严治党各项工作落实到位。 

  二是聚焦全面从严治党,进一步夯实“两个责任”。全面贯彻落党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,狠抓工作部署,把党组织主体责任落到实处。严格执纪问责,维护党的政治纪律和政治规矩。抓好党员干部日常监督管理,坚持民主集中制原则,规范议事规矩,确保重大决策民主科学和有效实施。加强对重要领域权力运行中风险监督管理,从源头上遏制违纪违规行为发生。 

  三是持续抓好中央八项规定精神落实,持之以恒纠正“四风”。贯彻落实中央八项规定精神和国家民委、自治区等文件精神,进一步加强相关制度建设,抓好公务接待、津补贴发放等方面规章制度的废改立工作。紧盯重要时间节点,加强“四风”问题监督检查,加大执纪审查和处置力 度,着力解决“庸懒散浮拖”、不作为、慢作为等问题。大力加强廉政文化建设,加强领导干部廉洁教育,强化廉洁自律意识,扎实开展“清风校园”月活动,努力优化风清气正的育人生态。

  四是加强和改进执纪审查工作,巩固反腐败斗争压倒性态势。完善纪委全委会听取纪委委员、基层党组织纪检委员工作汇报制度。加强专兼职纪检队伍建设,切实提高履职能力。突出执纪审查重点,突出对违反中央八项规定精神、落实“两个责任”不到位等问题的核查,紧盯重要领域和关键环节,严肃查处利用职权违纪违法行为,巩固惩治腐败态势。

来源:国家民委网站;日期:2017年4月13日


中国-宁夏回族自治区-银川市-西夏区-文昌北街204号 邮政编码:750021
版权所有:北方民族大学党委宣传部 宁ICP备:010150
Copyright @2003-2016 All rights reserved