您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 媒体民大

【国家民委网站】北方民族大学召开纪委全委会扩大会议部署2017年纪检监察工作

发布者:国家民委网站 |发布日期:2017-04-11|阅读次数:

  4月5日,北方民族大学召开纪委全委会扩大会议,传达学习国家民委纪检工作联席会会议精神。校党委副书记、纪委书记雷崇民对学校2016年纪检监察工作进行全面总结,着重剖析存在的问题和不足,并就学校2017年纪检监察工作进行了部署。

  会议强调,要进一步完善机制,加强协作和配合,树立监督执纪的理念,防病于未发之时,治病于初发之时,震慑于成风之前。一是抓住“两个责任”的牛鼻子,在问责中落实责任。二是念好纪律规矩的“紧箍咒”,在关心关爱中提醒。三是拉紧监督执纪的高压线,在抓早抓小中防范风险。四是握紧纪律审查的铁拳头,快查快办,惩治腐败。五是立好制度规矩的铁纪律,在监督检查中推进整改。

  会议要求,全体纪委委员和纪检监察干部要坚持三个自觉,树立干净、忠诚、担当的意识。自觉增强政治意识、看齐意识和政治定力;自觉履行职责,强化监督执纪问责;自觉坚持工作原则,做到严于律己,带头遵守党纪国法,坚持高标准、守底线,认真做好纪检监察工作。

来源:国家民委网站;日期:2017年04月10日