您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

机关党委国际处(港澳台办、国际学院)党支部向支部全体党员发布号召书

发布者:国际合作交流处 |发布日期:2020-02-13|阅读次数:

【本网讯】为进一步发挥基层党支部和共产党员在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控中的积极作用,扎实细致地开展好我校外籍师生疫情防控工作,近日,机关党委国际处(港澳台办、国际学院)党支部发布《关于在坚决打赢疫情防控阻击战中发挥基层党组织和共产党员积极作用的号召书》,号召支部全体党员切实发挥先锋模范带头作用,以“疫情就是命令”为指向,进一步主动投入防控工作;以“防控就是责任”为核心,进一步落细落小各项任务;以“党员就是标杆”为要求,进一步践行初心使命,众志成城、共克时艰、持续防控、切断病源,共同打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战。

号召书指出,当前,全校上下正在为坚决打赢疫情防控阻击战努力奋战,国际合作交流处(港澳台事务办公室、国际教育学院)工作的重中之重,就是要扎实细致做好外籍师生的疫情防控工作。全体党员要进一步提高政治站位,强化责任意识,把全体师生的生命安全和身体健康放在第一位,按照学校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组的统一指挥,通过微信工作群、视频会议等各种方式,深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神和国家民委、自治区重要部署以及学校有关安排。要进一步坚守岗位开展值班值守工作,全力以赴认真做好疫情防控工作,确保各项防控措施落实到位,自觉经受政治考验和党性检验。

号召书要求,支部全体党员要主动落实、主动担当、主动作为,做到“疫情防控工作开展在哪里,共产党员就出现在哪里”。要严防死守科学防控,严守工作纪律,对留学生实施封闭式管理,做好体温检测、生活服务保障、心理安慰疏导和卫生消毒工作,做好应急处置工作。

号召书强调,支部全体党员要坚决做到“六个带头”,一是带头做好宣传教育引导,二是带头学习健康防病知识,三是带头做好外籍师生思想工作,四是带头关心关爱师生,五是带头遵照目前居住所在地政府有关规定,六是带头并引导师生自觉落实学校各项防控措施和规定、服从疫情防控工作期间的校门出入、教育教学、后勤保障等方面的管理要求,全力支持、积极配合好疫情防控工作期间采取的特殊防控措施落实到位,为坚决打赢疫情防控阻击战做出应有贡献。

供稿:白华龙;编辑:郑薇薇