您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

周密部署战疫情,用心用情护校园--后勤保障处扎实做好校园疫情防控工作

发布者:后勤保障处 |发布日期:2020-02-12|阅读次数:

【本网讯】在学校防控工作领导小组的领导部署下,后勤保障处周密安排、全方位开展疫情防控工作。从1月24日起,处领导、公共卫生科、物业服务中心等科室相关工作人员,取消寒假休息到岗上班。成立了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作小组,制定了《后勤保障处关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案》,并通过电话、网络等渠道对疫情防控的相关工作做了详细的安排部署。

后勤保障处要求各科室、中心负责人切实承担责任,严密筑牢防线,密切关注疫情发展;强化协调配合,坚持疫情的日报工作,严格按照要求和自身特点制定了周详的防控措施;做好保洁、医疗、水、电、暖等常规保障任务,确保各项疫情防控措施落实到位,用细致入微的防控筑起安全屏障。

综合科及时上传下达,按照学校相关要求,发布各类通知,了解全处人员(含劳务派遣人员)离宁情况并及时向有关部门报送人员信息情况;把相关科室防疫工作的亮点上传到后勤保障处网站。

公共卫生科通过各种途径,切实落实好口罩、消毒液、测温仪等防护物资的购买储备,并发放给学校假期工作人员;每天向相关部门发放消毒液,完成了第一轮校园消毒。

节能办公室正在抓紧制定《后勤保障处特殊时期工程建设管理办法》,提前筹划后勤修缮工程开工、复工后的管理工作。

饮食服务中心制定《饮食服务中心新冠肺炎疫情应急预案》和《饮食服务中心食堂食品安全工作预案》,每日按时上报饮食服务中心员工的外出信息及回银信息,及时掌握各餐饮公司防疫物资准备情况。

物业服务中心认真落实校园清洁消毒工作,每天对楼宇内大厅、电梯、走廊过道、门把手、楼梯扶手、卫生间、垃圾收集点、室外垃圾箱等地点定时进行喷液消毒作业;在校园各醒目处设置了口罩等防护用品专用回收箱,集中处置,杜绝二次污染;安排工作人员,对原物研所3号宿舍楼内50个房间、公共区域及楼道内大量杂物进行了打扫清理,添置各类设备,恢复水电供应,使其具备隔离用房的使用条件;加强内部协调,及时掌握劳务派遣人、校内商户及雇员动态,收集汇总上报的信息数据。

当前正值疫情防控的关键时期,后勤保障处党支部号召全体共产党员深入学习贯彻学校党委相关通知的精神,充分发挥支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,加大后续工作的完成力度,坚决打赢疫情防控阻击战。

供稿、图片:蒋玉荣;编辑:李高峰