您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

共同携手,抗击疫情--音乐舞蹈学院赴乌克兰留学生在行动

发布者:音乐舞蹈学院 |发布日期:2020-02-08|阅读次数:

【本网讯】此次由新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着海外无数学子、华人华裔的心。我校音乐舞蹈学院在乌克兰的留学生们心系祖国,心系武汉,通过微博、微信以及其他公众平台了解到国内疫情的严峻形势,持续每天向负责老师汇报实时情况,尽己所能以各种方式开展为武汉捐款捐物资等活动。

自1月30日起,音乐舞蹈学院留学生在基辅留学生文教处及校友董浩、丁柱江的组织下,当地学生Katy的共同参与、协助下筹集到医用口罩5000个、医用手套4000双、医用帽4000个以及若干防护服等医疗物资。并积极与武汉医疗物资接收医院进行联系,近日会将筹集的物资发往武汉。 音乐舞蹈学院2018届毕业生王静怡个人也向武汉红十字会捐赠口罩400个。

音乐舞蹈学院全体在乌克兰留学生表示,感谢学校及学院领导、老师对远在国外学习的我们真切、温暖的关心。学院领导和老师每日通过微信、电话视讯的方式慰问、关心,让我们在异国他乡感受到来自家的温暖。“病毒无情,人有情”,让我们以爱的名义,以生命的意义,为武汉加油,为祖国加油。我们在一起,心手相牵,跨过高山,踏平坎坷,让我们共同携手,为打赢“新型冠状病毒感染肺炎”阻击战而共同努力。


供稿、图片:谢国宾(音舞学院留学生); 编辑:吴将