您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

民族学学院积极应对疫情防控工作

发布者:民族学学院 |发布日期:2020-01-29|阅读次数:

【本网讯】自自治区出现首例新型冠状病毒感染肺炎病例以来,全院老师高度关注疫情发展情况,根据自治区要求和校党委部署安排,学院扎实开展各项应对工作。

一、高度重视。根据校党委关于疫情防控工作的安排,第一时间向全院教师传达防控要求。

二、形成制度。根据学校疫情防控工作的总体安排,形成《民族学学院稳妥做好疫情防控工作的安排》,并下发全院老师严格遵照执行。

三、细致排查。学院对全院43名教职工外出、会见朋友及身体状况进行摸底。截至目前,无一人出现发热、咳嗽等现象。

四、严格值班及报告制度。对值班工作进行部署,要求教师严格值班,并加强报送制度。针对存在外地返银假期值班的外地教师,学院根据情况及时调整,无必须情况不要求返银教师值班,减少不必要的人员流动。目前,在宁夏的老师,原则上不得离开宁夏,特殊原因确需离开的,需向书记请假说明目的地、时间段、所乘交通工具等;处级干部离宁外出按照OA流程请假。已经外出和后续请假外出的教师,外出期间每天报告自己位置、活动轨迹、有没有接触过疫情高发地区特别是武汉的熟人和朋友等、返回时间、乘坐交通工具、身体状况等。

民族学学院全体师生一定会团结一致,不折不扣的把校党委的各项防控措施落到实处,以实际行动践行忠诚担当,切实保护好师生生命健康安全,坚决打赢疫情防控阻击战、攻坚战!

供稿:夏文婷;编辑:胡威