您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

设计艺术学院多举措开展防控疫情工作

发布者:设计艺术学院 |发布日期:2020-01-29|阅读次数:

【本网讯】自武汉市出现新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,设计艺术学院高度重视,第一时间传达学习了国家民委、自治区党委、政府相关文件精神,贯彻落实学校召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会议精神,研究部署我院防控工作。

一、成立学院防控疫情小组。根据学校要求迅速成立学院防控疫情工作小组,由黄发雷、杨占河任组长,其他院领导、学院办、学工办、教学办、实验室成员、班导师为组员;制定防控疫情实施方案进行任务分工和安排,做好宣传、管理、统计、报送等相关工作,确保组织工作有力、有序、有效。

二、加强防控疫情宣传。在疫情传播初期,学院就在微信公众平台发布了“设计艺术学院预防新型冠状病毒告家长和学生书”;通过微信公众号、微信家长群、学生信息群及学院教职工群随时发布预防新型冠状病毒肺炎知识及国家、地方、学校的防控举措,增强师生防范意识、提高师生抗击信心、稳定疫情恐惧情绪。

三、坚决落实每日值班制度和信息报送制度。根据学院防控疫情工作小组的具体分工,各工作组成员每天通过微信平台、QQ群、电话等形式,了解湖北籍及在鄂师生每日身体情况,记录师生的健康状况、外出动态、返校时间、乘坐交通工具等信息,教师和学生积极配合工作小组的工作,每天按时上报各自健康情况;值班人员做好值班表、突发情况及涉及疫情情况的统计报送工作。

我院将持续高度重视疫情防控工作,不折不扣将防控措施落到实处,携手共同打赢疫情防控战。

供稿:王泽勇;编辑:胡威