您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

音舞学院召开“二届二次”教代会

发布者:音乐舞蹈学院 |发布日期:2020-01-19|阅读次数:

【本网讯】1月16日下午,音乐舞蹈学院召开“二届二次”教代会。校党委常委、总会计师李红燕出席会议并讲话。学院班子成员马广成、刘庄、李雯雯、何皎和全体教职工参加会议。

李红燕在讲话时,对音舞学院取得的成绩表示祝贺,向全体教职工表示诚挚感谢。她指出,一年来,在校党委、行政坚强领导下,音乐舞蹈学院班子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕立德树人根本任务,坚持“一盘棋”工作思想,聚焦党的政治建设,坚持全面从严治党,扎实履行党建主体责任;聚焦主题主线,深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;聚焦教学中心工作,围绕人才培养质量提升,着力抓好教育教学和艺术实践工作;聚焦立德树人,强化思想政治工作,铸牢中华民族共同体意识;聚焦全国党建标杆院系建设,持续深化“党建+思政+艺术”党建工作新模式。尤其是在实施“16356”党建工程和深化“艺韵塞上”党建特色品牌上,打出了音舞人自己的特色和亮点。在学校举办的“万人唱响中国梦·我与祖国共奋进”大型演出活动、《再见民大》和《家园》情景剧演出、2020年全国第四届国学春晚、自治区第九届少数民族传统体育运动会、“清凉宁夏——北方民族大学专场”等重要演出活动中,发挥了重要作用,取得了骄人成绩,充分展示了学院风采以及学生的专业水平,发扬了“以德立院,以艺育人,德艺双馨”的院训精神,是全院师生使命感和责任感的体现。

李红燕就音舞学院2020年工作提出具体要求。一是要抓方向谋大局,推进习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根。二是要抓专业激活力,不断提高人才培养能力和教育教学水平。三是要抓发展促和谐,不断提高全体教师的参与感、获得感和温馨感。

音舞学院党委书记马广成致辞。

会议听取并审议通过了《音乐舞蹈学院2019年工作报告和财务工作报告》,审议并通过了《音乐舞蹈学院浮动津贴管理办法(2019年修改稿)》。

本次会议是在全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年、全面开启新时代有特色高水平现代民族大学建设的开局之年召开的一次重要的会议,音舞学院将以本次会议为契机,重整行装再出发,全面落实学校第二次党代会的决策部署,持续推动学院各项事业取得新发展。

供稿:李小亚;图片:刘洋;编辑:吴将