您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

机电学院召开党支部书记抓党建工作述职评议会

发布者:机电工程学院 |发布日期:2020-01-19|阅读次数:

【本网讯】1月11日上午,机电工程学院党委召开2019年度党支部书记抓党建工作述职评议大会。学院党委书记何建宁主持会议,副书记、院长穆春阳,副书记宋晓川、党委委员、各支部书记及全体教师党员参加会议,会议还邀请民主党派、教师代表列席会议。

各支部书记依次围绕党支部书记抓党建工作岗位履职、贯彻落实中央和上级党组织决策部署、主题教育、以党建引领和业务工作开展、党员教育管理服务等情况,以及抓支部建设工作存在的突出问题及原因,整改措施和下一步工作思路等方面进行述职。

何建宁在点评时,充分肯定了支部书记抓党建工作取得了显著成效。他表示,各党支部在2019年能够围绕学院发展大局和中心工作,团结带领支部党员开拓创新,将党建工作和业务工作紧密结合、相互促进,增强了支部发展的动力与活力。下一步要抓好四个方面工作:一是要旗帜鲜明讲政治,自觉提高政治觉悟和政治站位,抓好支部自身建设;二是要坚持不懈强根基,提高党建工作质量,以提升组织力为重点,充分发挥各党支部在党员教育管理中的主体作用,加快推进“双创”建设工作;三是要围绕中心促发展,强化党建引领作用,团结带领支部党员主动对标优秀,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;四是切实把党建工作成效体现在学院建设和发展大局的具体行动中,做到党建与业务工作高度融合,把党支部打造成教学优秀团队、科研创新团队和学科建设团队,提升党建工作与中心工作有机融合的鲜明性,提升党支部“七个有力”的鲜明性,确保党建工作质量的提升。

本次述职评议会,是一次交流学习、检验工作、促进提升的大会,总结了成绩,找出了差距,提高了政治站位,提升了思想认识,切实做到了述职述党建、评议评党建。为机电学院全面提升基层党建工作的针对性实效性,推动基层党组织在事业发展中发挥更大作用,全力推动压力传导,凝聚起齐抓共管的工作合力,扎实做好2020年基层党建各项工作。


供稿:刘宏;编辑:吴将