您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

校团委召开“每天一分钟”自我教育计划总结交流会

发布者:团委 |发布日期:2020-01-19|阅读次数:

【本网讯】为表彰先进、树立榜样,发挥学生在思想政治教育中的主体作用,进一步扎实推进“每天一分钟”自我教育计划,1月10日,校团委召开2019年“每天一分钟”自我教育计划总结交流会。校团委书记班子、各学院团委负责人和荣获“每天一分钟”季度之星的学生代表参加了本次会议。

校团委书记王哲充分肯定了各学院团委2019年“每天一分钟”自我教育计划工作,从五个方面提出要求:一是“每天一分钟”自我教育计划自2018年9月启动以来,校党委一直高度重视,作为团基层组织建设的重要抓手,各学院团委要在思想上高度重视此项工作;二是继续以“贵在坚持、主动参与、轻松受益”为原则,通过各种方式调动学生主动参与,让同学们在轻松愉悦的方式下获得成长,努力做到春风化雨,润物无声;三是注重不断创新工作机制,从形式、内容和方法等方面不断创新“每天一分钟”自我教育计划工作机制;四是加强与学校思政工作其他重要载体的有机结合,要将“每天一分钟”自我教育计划与主题晚班会、“八个100”思政工作计划有机结合,让学生在多元多维的载体和平台上实践成长;五是推进工作落细落实,下一年度各学院团委需要制作学院层面的“每天一分钟”自我教育计划明细表,校团委将结合学院工作计划、宣传工作、统计明细等方面进行量化考核。

会议宣读了《关于表彰2019年“每天一分钟”自我教育计划优秀组织奖、优秀创作奖和“季度之星”的决定》。

数信学院团委副书记雷雨婷、设计艺术学院辅导员王泽勇、商学院团委书记王梁结合各自学院工作实践分享了工作开展情况及经验做法。荣获“每天一分钟”季度之星的学生代表作了交流发言。

供稿:彭鹏、陈赓;图片:龙知心;编辑:吴将