您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

生科学院赴北京开展专任教师培训

发布者:生物科学与工程学院 |发布日期:2019-11-15|阅读次数:

【本网讯】11月8日-11日,生物科学与工程学院组织专任教师赴北京开展“学深悟透新思想 铸魂强基筑信仰”主题培训活动。学院党委书记梁威带队参加培训。培训内容包括参观学习新中国成立70周年大型成就展;在中国人民抗日战争纪念馆开展爱国主义教育;赴中央民族大学生命与环境科学学院交流访问。

11月9日,全体教师共同参观了“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”和中国人民抗日战争纪念馆。专任教师们怀着崇敬激动的心情,感受了70年间我国翻天覆地的变化,深刻体会中国共产党的初心和使命。大家纷纷表示,作为高校教师,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人,做好本职工作,全面提高人才培养能力。

11月10日,我校党委副书记、副校长王永强带领学院教师一行34人赴中央民族大学生命与环境科学学院考察交流,中央民族大学生命与环境科学学院院长周宜君、党委书记张严等给予了热情接待,详细介绍了学院党的建设、人才培养、学科研究、学科和学位点建设、实验室建设、学生工作,特别是课程思政方面等方面的经验和做法。

王永强在讲话中强调,同为国家民委直属高校,两校之间有着深厚的历史渊源和紧密的沟通联系,希望两个学院进一步加强全方位的交流交往,推动实现资源共享和优势互补,达到合作共赢。

会后,王永强带队参观了学院实验室,并就实验室制度建设、日常管理、规划发展、服务科研等进行了深入探讨和学习调研。

通过北京之行短暂充实的学习培训,更加坚定了学院专任教师的马克思主义信仰,持续加强了新时代的爱国主义思想教育。大家深深地认识到,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和实现中华民族伟大复兴的伟大事业,就要自觉融入推动国家经济社会发展的教学科研实践当中去,为北方民族大学的内涵式发展进入一个新高度而不懈奋斗,努力开创我国民族高等教育事业发展的新局面。

                          供稿、图片:许建韧;编辑:吴将