您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

九三学社校支社前往贺兰县开展“参政议政日”活动

发布者:党委统战部 |发布日期:2019-10-09|阅读次数:

【本网讯】9月29日,九三学社北方民族大学支社前往贺兰县开展了以“不忘合作初心,继续携手前行”为主题的2019年度秋季学期“九三参政议政日”活动。 

社员们通过入户问卷、交流座谈等方式对贺兰县洪广镇金吉荣社区、金贵镇江南中心村两个劳务移民基地进行了实地考察,既切身感受到党和政府实施劳务移民、精准扶贫取得的巨大成效,也感受到劳务移民自身发生的可喜变化,“我要富我想富”的主动脱贫意识深入人心。社员们就如何提高劳务移民的就业稳定及可持续发展等问题与基地负责人进行了深入交流。

活动期间,校支社还组织社员进行了“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育学习活动:一是组织社员集中学习了习近平总书记“政协讲话精神”,并重温了习近平新时代中国特色社会主义思想中的“协商民主”思想。大家表示将自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,学懂弄通做实,埋头苦干、开拓奋进,要不断提高社员政治思想水平,提升参政议政意识和能力,为学校的建设和发展贡献自己的力量。二是组织社员开展向优秀社员学习活动。校支社社员、自治区师德标兵、国家民委教学名师、商学院麦海娟教授介绍了自己的成长经历和先进事迹,用实际行动诠释了“九三”精神。通过先进模范人物的经验交流,使社员们再次重温了“民主科学、爱岗敬业”九三宗旨,提升了社员“教书育人、科学研究、服务社会、文化传承”的意识和能力,激发了更好地以实际行动为学校的各项活动做出自己应有的贡献的激情。 


供稿、图片:李俊杰;编辑:吴将、郭奇(学生记者)