您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】机电工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

发布者:机电工程学院 |发布日期:2019-10-09|阅读次数:

【本网讯】10月6日至7日,机电工程学院党委理论学习中心组(扩大)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,学院党委书记何建宁、院长穆春阳、副书记宋晓川,副院长孙红霞、高阳、正处级组织员王长义及党委委员和各教师党支部书记参加会议。

 

在两天的集中学习研讨会上,与会同志分阶段集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《中共中央关于加强政治建设的意见》、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话、习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话、毛泽东的《湖南农民运动考察报告》等内容。

集体学习会议采用领学、集中研讨、辅导报告、心得交流等方式进行。何建宁结合自身开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来的学习体会,进行了题为《旗帜鲜明讲政治,切实加强党的政治建设》的辅导报告;穆春阳在领学过程中,结合学习体会以及学院实际工作进行了心得交流,交流既有政治理论的深度,也有业务工作的广度;宋晓川围绕分管工作进行检视并就如何发挥好纪检委员的本职工作进行了学习交流;孙红霞就学习的重要性、如何通过学习与业务工作相结合,重点就师资队伍建设、科研等工作进行了心得交流;高阳就开展主题教育以来的学习收获,结合专业建设、学生培养、工程认证等方面进行了交流发言。

 

为了做好本次集中学习研讨,学院党委提前制定了学习计划,制定了学习内容清单,做到重点突出、针对性强,集中学习研讨期间,与会人员还就新学期以来的新建专业评估等重点工作推进情况,结合主题教育进行了深入交流、讨论。

何建宁对两天的学习研讨进行了总结。他指出,两天来,大家放弃了休息时间集中学习研讨,以端正的态度,学得深、学得实,认识深刻,收获很大;并能结合学习和业务工作相结合进行问题检视,也为下一步主题教育找问题、列清单打下坚实基础。大家利用假期排除干扰、静心学习,通过原原本本学、联系实际学,提高了掌握运用党的创新理论的能力,更加高效地用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作。

集中学习研讨结束后,会议还就学院主题教育下一阶段的工作进行了安排部署。会议要求,班子成员和领导干部要按照自学计划和学院主题教育实施方案,党员领导干部要对照党章,结合业务实际,检视个人存在的问题,列出整改清单,出台和完善规章制度,并逐项整改。各党支部要按照实施方案,认真做好全体党员的学习教育,有序推进各项工作,确保主题教育落到实处、取得实效。

供稿:刘宏;图片:唐鸿雁;编辑:吴将、田雪芹(学生记者)