您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

香港科技大学唐文方教授来我校讲学

发布者:数学与信息科学学院 |发布日期:2019-10-02|阅读次数:

【本网讯】应数学与信息科学学院邀请,9月27日上午,香港科技大学唐文方教授来我校作了一场题为“问卷调查与实验研究结合的新尝试”的学术报告,数学与信息科学学院院长马少娟、管理学院李存林教授和全体应用统计专业及工商管理专业硕士研究生参加了报告会,报告会由数信学院副院长朱立军主持。

唐文方教授以"列表实验"为例,讲述如何改善实验在问卷调查中的具体应用,以及如何利用实验所得到的数据对抽样调查的样本做后期加权处理,进而介绍在问卷调查和数据分析中的一些具有创新性的方法。

报告结束后,参加报告会的研究生与唐文方教授进行了热烈的讨论。

唐文方教授先后毕业于北京大学和芝加哥大学,分别获法学学士学位和政治学博士学位。曾就职于匹兹堡大学、北京大学、清华大学、斯坦福大学,和爱荷华(艾奥瓦)大学,现任香港科技大学社会科学部主任和讲座教授。唐教授的研究重点是民意、政治文化和中国社会政治变迁,发表过数十篇学术论文和多部专著,他的代表作Populist Authoritarianism(Oxford University Press 2016)获得美国CHOICE年度最佳学术专著奖。

供稿:孟莹;编辑:吴将、李程鹏(学生记者)