您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】图书馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

发布者:图书馆 |发布日期:2019-10-02|阅读次数:

【本网讯】9月27日上午,图书馆党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。学校主题教育领导小组第一指导组副组长张虎生出席。会议由图书馆党总支书记兼馆长陈永平主持,图书馆全体党员参会。

会议传达了国家民委主任巴特尔在国家民委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结暨动员大会视频会议上的讲话精神,校党委书记刀波在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话精神以及《图书馆党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,并对图书馆党总支主题教育的开展进行了规划、部署。

张虎生对图书馆党总支主题教育的开展进行了指导并提出具体要求:一是聚焦主题主线,打牢思想理论基础;把握总体要求,推动学校中心工作。二是实现“五句话”目标,切实解决突出问题。三是推进四项重点措施,对标对表抓好落实;持续加强作风建设,力戒形式主义。

陈永平在动员讲话中重申了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,并对图书馆党总支主题教育的开展提出了五点希望:一是提高政治站位,把握精神实质。二是把握目标任务,开展学习调研。三是找准问题差距,抓好整改落实;加强组织领导,力求取得实效;结合工作实际,对标服务一流学科建设目标的要求,以培育图书馆服务文化为抓手,加快构建多元化、复合型现代图书情报服务体系。四是要围绕当前图书情报工作面临的新形势、新使命、新任务,深入讨论制约图书馆发展建设的机制体制问题及其他发展瓶颈问题,通过解决问题,建立今后图书馆发展的创新机制,进一步寻求全面发展的新突破。五是图书馆党总支要把主体责任扛起来,领导班子要在主题教育中走在前列,当好表率,要以好的作风开展主题教育,坚决防止并力戒形式主义,同时,把主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同学习贯彻习近平总书记给国家图书馆老专家回信精神结合起来,同推动图书馆读者服务中心工作结合起来,统筹兼顾,扎实开展,有序推进,取得实效。

动员会最后,图书馆全体党员面对鲜红党旗,重温入党誓词,表达不忘初心、牢记使命、永远跟党走的坚定决心。

                供稿:李楠楠;供图:苏文娜;编辑:吴将、李程鹏(学生记者)