您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

数信学院举办2019年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛开幕式

发布者:数学与信息科学学院 |发布日期:2019-09-18|阅读次数:

【本网讯】9月12日,数学与信息科学学院举办2019年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛开幕式。院长马少娟、副院长高义、教师代表、辅导员以及129名参赛学生参加。开幕式由学院党委书记马列芳主持。

马少娟在动员致辞中指出,数学建模大赛是首批列入“高校”学科竞赛排名的比赛,目前已成为全国高校规模最大的学科竞赛。她希望在为期三天的比赛中,各参赛队员要相互协作,相互配合,共同完成比赛,并预祝参赛队员可以取得好成绩。

教师代表李济民就上届大赛有关情况作了介绍,并对数学建模竞赛中有关问题作了强调。参赛学生代表2017级数创班张国军做了竞赛宣言。

开幕式结束后,2019年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛正式开赛。


供稿、图片:马玉焘;编辑:吴将、罗耀晨(学生记者)