您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

经济学院举行“情暖校园迎中秋 民族团结庆国庆”师生座谈会

发布者:经济学院 |发布日期:2019-09-16|阅读次数:

【本网讯】9月13日,一场别开生面的节日庆祝活动在经济学院会议室举行。来自经济学院各年级各民族50余名同学和学院领导、学工办全体老师共聚一堂,召开“情暖校园迎中秋 民族团结庆国庆”座谈会。座谈会由学院党委副书记杨晓春主持。学生处买尔丹、安乐老师应邀参加。

教师与学生围坐在一起,共同品尝着学院准备的水果与月饼,在轻松、喜庆的氛围中相互交流。高年级同学普布顿珠、古丽米热等分别从祝福祖国、民族团结、学习生活、宿舍建设等方面阐述自己大学生活的心路历程,为低年级同学提供了有益的建议,并表示要爱国爱党、胸怀感恩、好好学习、不断成长,将来更好地服务于家乡建设。低年级学生麦吾拉‧麦麦提、蔡畅等从日常学习、遵章守纪、思想成长等方面分享了在大学生活中学院给予的关怀以及个人的成长。

经济学院党委书记马宇峰代表学院向老师及同学们致以节日的问候。他以十八大以来我国取得的重大成就为主线,以维护民族团结为切入点,与同学们作了深入交流,并对同学们提出了三点希望:一要增进团结,牢固树立中华民族共同体意识,积极主动地发挥自身优势,在民族团结、校园文化建设等方面做出自己的贡献;二要完善人格,秉承“团结进取、砥砺成才”的校训,树立起与社会主义核心价值观相一致的世界观、人生观和价值观,将来真正成为民族地区经济社会发展的中流砥柱;三要提升素质,了解自己的优点和缺点,勤奋刻苦,学好专业,追求卓越,止于至善。

经济学院院长刘自强从专业学习的角度与同学们交流了意见,副书记杨晓春就学生管理服务方面听取了大家的意见、建议,学生处买尔丹、安乐老师从不同侧面、不同角度与同学们进行了深入交流。

同学们纷纷表示,以新中国成立70周年、建校35周年为契机,一定努力学习,探索创新,奋发有为,更好地发挥学生主体作用,以自己的实际行动报答母校。

座谈会持续了2个小时,热闹的氛围让同学们倍感温暖,座谈会在快乐祥和的气氛中落下帷幕。

供稿、图片:宋洁;编辑:吴将、马勇强(学生记者)