您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

民族学学院举行2019级研究生新生入学教育会

发布者:民族学学院 |发布日期:2019-09-12|阅读次数:

【本网讯】9月11日上午,民族学学院2019级研究生入学教育会在民族学学院会议室举行。民族学学院党总支书记海金宝、院长杨蕤、2019级全体研究生参加会议,副院长李军主持会议。

海金宝向2019级研究生表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,并介绍了民族学学院的基本情况,同时指出在新时代背景下,同学们要自觉维护民族团结和祖国统一,要为民族团结进步锦上添花,要严格遵守学校纪律和规章制度等。

杨蕤为2019级研究生作了一场题为《如何成为一名优秀的研究生》的报告,从“我们为什么来读研究生”“研究生与本科生的不同”“研究生阶段的学术研究”“建议与忠告”四个方面阐述了研究生学习、科研、生活应该遵循的基本原则和理念。杨蕤用大量现实案例为新生们上了一堂生动的“开学第一课”,希望民族学学院2019级研究生能够尽快进入角色,刻苦钻研,追求卓越,不负韶华,圆梦民大!

李军介绍了民族学学院研究生学习生活的相关规章制度,并向同学们提出了中肯的建议和殷切的期望。

供稿、图片:杜华君;编辑:吴将、何子轶(学生记者)