您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

国际合作交流处召开2019—2020学年秋季学期工作部署会

发布者:国际合作交流处(港澳台事务办公室、国际教育学院) |发布日期:2019-09-12|阅读次数:

【本网讯】近日,国际合作交流处(港澳台事务办公室、国际教育学院)召开2019—2020学年秋季学期工作部署会,国际合作交流处处长白华龙主持会议,国际合作交流处全体教职工参加会议。

会议传达了学校2019—2020学年秋季学期工作部署会的会议精神,重点传达了刀波书记和李俊杰校长的讲话精神。会议认为,2019年上半年,全校上下齐心协力、奋勇拼搏,出色地完成了工作任务在全面加强党的建设、全面提高人才培养质量、扎实推进就业工作、强化科研创新能力、提升师资队伍水平、提升开放性办学水平、筑牢全员全过程全方位育人“主阵地”等方面取得了一定的成绩。学校对2019年下半年要抓好“三件大事”,打好“三大攻坚战”,做好“三项重点工作”的部署指向明确、务实求真、提纲挈领、切中要害,直面学校当前迫切需要解决的问题和做好的工作,对于基层各单位做好2019年下半年工作具有很强的指导性。大家一致表示,要积极按照学校党委的要求,紧紧围绕“提高政治站位、强化履职担当、坚持立德树人、建设平安校园、培养家园意识”狠抓落实,奋力开创各项工作的新局面。

会议对国际合作交流处(港澳台事务办公室、国际教育学院)全体人员的工作分工进行了安排,要求每位工作人员既要各司其职、履职尽责,也要协调配合,形成合力,还要在文字写作、调查研究、来访接待、数据汇总分析、资料保存、工作研讨等相关方面,加强学习、加强实践、科学高效、执行到位,确保国际合作交流、港澳台事务合作交流、国际教育教学等领域的工作持续深入地推进。

会议强调,做好2019年下半年的工作,对于圆满完成学校全年的工作任务,加快推进教育对外开放和开放办学进程十分重要,全体工作人员要明确目标任务、理清工作思路、强化责任担当、提高工作效率,同时,要严格执行有关法律法规和政策制度,加强外事工作领域的审核与把关,加强与相关职能部门、各二级学院的协调配合,为学校事业发展和安全稳定做出积极的贡献。

会议针对国际合作交流处(港澳台事务办公室、国际教育学院)新领导班子组建,工作人员调整的实际,提出以下四点具体要求:一是积极转变工作角色,加快熟悉相关业务;二是强化政策理论学习,遵纪守法执行到位;三是加强交流互通有无,协调配合形成合力;四是履职尽责展示形象,砥砺奋进争创佳绩。

供稿、图片秦媛媛编辑:吴将、李洁(学生记者)