您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

图书馆召开专题会议

发布者:图书馆 |发布日期:2019-09-12|阅读次数:

【本网讯】9月11日下午,图书馆组织全体馆员召开了专题会议,会议由图书馆党总支书记兼馆长陈永平主持。

会议传达学习了《习近平总书记给国家图书馆老专家的回信》,并对国家图书馆的发展历史做了简要回顾。《习近平总书记给国家图书馆老专家的回信》是习近平总书记首次就图书馆事业专门作出重要论述,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对文化事业、图书馆工作的高度重视。

会议要求,全体馆员要认真学习、深刻领会习近平总书记的回信精神,将其作为今后工作的理论指导和行动指南,以 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,将回信精神贯彻落实在图书馆实际工作中,坚持正确政治方向,提高政治站位,积极发挥图书馆文化阵地的引领作用,弘扬优秀传统文化,创新服务方式,广泛开展阅读推广活动,满足师生精神文化需求,全面提升图书馆文献信息保障与服务能力。

大家纷纷表示,习近平总书记的回信体现了党中央对图书馆事业和图书馆工作的殷切关怀和支持,让图书馆人深受鼓舞,催人奋进,作为新时代的图书馆人,我们要不忘图书馆事业初心,牢记使命、不断创新、积极进取,不辜负学校党委和全体师生读者的信任和期望,努力为建设高水平、有特色、现代民族大学贡献力量。

供稿:王媛媛;图片:苏文娜;编辑:吴将、李洁(学生记者)