您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

经济学院举行2019级新生开学典礼

发布者:经济学院 |发布日期:2019-09-12|阅读次数:

【本网讯】近日,经济学院隆重举行2019级新生开学典礼。学院领导及各系主任、学工办主任、2019级班导师参加会议。会议由学院党委副书记杨晓春主持。


开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。2017级税收学1班学生李佳兴代表在校生发言,欢迎2019级新生的到来,并从专业知识学习、实践能力锻炼等方面给予了学弟学妹们很好的建议。2019级金融1班新生郭秉睿发言,她从北方民大是我们勤奋学习的家园、是我们提升素质的殿堂、是我们篆刻灵魂的烙印等方面表达了对大学生活的憧憬和决心。

学院党委书记马宇峰与新同学作了交流。他希望新同学在即将开始的大学生活中多点勤奋,多点宽容,多点思考。一是要升华精神,秉承“团结进取、砥砺成才”的校训,树立起与社会主义核心价值观相一致的世界观、人生观和价值观;二是要完善人格,做一个有理想、有道德、有抱负、有诚信、有担当也有本事的人;三是要学好专业,对专业的特点、知识结构、能力结构的要求有所了解,发现优势、找出差距,制定周密科学的学习计划;四是要增进团结,积极主动地发挥自身优势,在民族团结、校园文化建设等方面做出自己的贡献。

院长刘自强对2019级新生的加入表示祝贺,就学院概况、教学管理、学科建设、师资和教学成果及本科生培养方案等向新生作了介绍。他希望家长能与学院保持密切联系,积极发挥学校与学生沟通交流的桥梁和纽带,加强互动,多提意见建议,多关注学院未来的发展建设,积极配合和支持学院的工作。

学院学工办、教学办老师们就教学管理、学生管理服务等向新生作了介绍。经济学院将继续开展新生入学教育,使新同学尽快适应大学生活。

                                                        供稿、图片:宋洁;编辑:吴将