您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

生科学院召开教师节座谈会

发布者:生物科学与工程学院 |发布日期:2019-09-10|阅读次数:

【本网讯】9月9日下午,生科学院召开教师节座谈会,座谈会由生科学院党委书记梁威主持,教师代表参加了座谈会。

座谈会上,梁威首先代表学院向教职员工致以节日的问候和崇高的敬意。他说,多年来生科学院在人才培养、师资队伍和师德师风建设等方面取得了丰硕成果,这与广大教师的辛勤付出是分不开的。他希望广大教师继续立足岗位,坚持立德树人,以培养“为少数民族服务、为民族地区服务”、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为重任,建立一支师德高尚、业务精湛的高素质教师队伍。

教师代表踊跃发言,纷纷结合自身教学科研、管理服务的工作经历,从如何“坚持立德树人根本任务,做学生成长指导者和引路人”谈了自己的体会和感受。教师们一致表示,会以“学高为师、身正为范”鞭策自己,铭记“人类灵魂工程师”这一教书育人的使命,把全部精力和满腔热情无私地奉献给教育事业,做到爱教、善教、乐教,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生智慧之门,努力使自己真正成为学生的良师益友。

供稿:郑红艳 ;编辑:吴将、李洁(学生记者)