您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

预科教育学院召开新生开学典礼暨师生见面会

发布者:预科教育学院 |发布日期:2019-09-10|阅读次数:

【本网讯】9月8日下午,预科教育学院在音乐厅召开2019级新生开学典礼暨师生见面会。预科教育学院直属党支部书记兼院长鲁慎、副院长何莹松、全体教职工及2019级288名新生参加。会议由预科教育学院直属党支部副书记郭伟主持。

鲁慎从“什么是预科”“预科预什么”“怎么来预”三个方面为师生讲述了预科教育的基本方式、教学目标、教育理念和学习途径,并对新入学的学生提出四点期望,一要明确自身定位;二要强化自律精神和责任意识;三要培养良好的学习生活习惯;四要拥有超越自我和追求卓越的远大抱负,并祝愿所有新生“一生努力,一生被爱”!

何莹松和三名教研室主任结合2019本预科生培养方案,分别为新生讲解了学院实践教学和相关课程的注意事项。学院团委书记、学生工作办公室主任租力米热木古力·达吾提带领2019级新生进行入学宣誓。

教师代表李尔煜向2019级新生由衷表达了来自预科教育学院的欢迎,并向全体新生提出预科学习生活中的建议,祝愿同学们能够取得优秀成绩。

2019级新生代表刘一臻同学抒发了来到预科学院的无限憧憬以及对大学学习生活的向往。

开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕,预科教育学院全体师生又迎来了新的挑战,开启新的期望,承载新的梦想。

供稿:郭伟;图片:罗青;编辑:吴将、杨曦(学生记者)