您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

校团委召开2019年上半年“每天一分钟”自我教育计划总结交流会

发布者:团委 |发布日期:2019-07-12|阅读次数:

【本网讯】为了进一步扎实推进“每天一分钟”自我教育计划,营造“彼此学习、相互促进、共同提高”的浓郁校园文化氛围。7月11日,我校召开2019年上半年“每天一分钟”自我教育计划总结交流会。校团委副书记白玲、彭鹏出席会议,各学院团委负责人、辅导员参加会议,会议由校团委书记王哲主持。

会上,王哲表示,“每天一分钟”自我教育计划是我校深入贯彻落实全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神而专门制定的活动,自2018年9月启动以来,校党委一直高度重视。校团委先后制定和印发《关于进一步深入开展 “每天一分钟”自我教育计划的通知》《关于开展“每天一分钟”自我教育计划“季度之星”评比活动的通知》等文件指导和督促各学院团委践行此项专题活动。校团委还将在2019年底组织开展全校“每天一分钟”自我教育计划的成果展示。

王哲结合《关于公布“每天一分钟”自我教育计划“季度之星”评比活动(第一季度、第二季度)的通知》和“季度之星”评选的过程及结果,列举了“每天一分钟”自我教育计划开展中出现的实践形式较为单一、手册记录过于简单、开展次数不达标等典型问题。他对数学与信息科学学院、商学院、法学院、文学与新闻传播学院等学院好的做法和作品给予了充分肯定,并建议各学院继续围绕“贵在坚持、主动参与、轻松受益”三方面进一步提高和改善“每天一分钟”自我教育计划的活动质量和效果。

会上,各学院团委负责人、辅导员进行了沟通交流。商学院王滔老师围绕组织保障、奖惩机制、量化考核、早晚自习制度等方面谈了学院“每天一分钟”自我教育计划的现状和未来提升方向;外国语学院李清明老师围绕制度保障、专业教师点评制度、班级评优、月度检查督促会议等方面做了交流发言;文学与新闻传播学院贾珊珊老师围绕工作推进会、工作交流会、发挥专业特色、借鉴其他学院好的做法等方面进行了阐述。

各学院团委负责人、辅导员表示,会后将改进目前“每天一分钟”自我教育计划工作中出现的各类不足,继续创新实施路径,加强彼此沟通交流,努力持续推进“每天一分钟”自我教育计划不断取得新成效。

供稿:彭鹏;图片:吴沁林;编辑:王春雨(学生记者)