您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

数信学院召开学生暑期安全工作会议

发布者:数学与信息科学学院 |发布日期:2019-07-10|阅读次数:

【本网讯】7月5日,数信学院召开学生暑期安全工作会议,学院党委副书记王纬州、团委副书记续晶喆、辅导员张凯、团委学生会干部及16-18级各班班委参加了此次会议。

会上,王纬州指出,暑假即将到来,为保证同学们度过一个开心而有意义的假期,希望同学们在外出及回家途中注意自己的人身及财产安全。他表示,一是要注意保护好个人隐私,如家庭住址、电话、QQ号、宿舍号和身份证信息等;二是不要在网上发表不当言论,以免给自己带来麻烦;三是不要沉溺网络,特别是网络交友;四是不要参与“校园贷”,提防“传销”“电信诈骗”等。

续晶喆对本学期期末考试、新教务系统选课、放假留校、假期安全等相关事宜做了具体安排部署。他表示,各班要组织同学认真填写离校统计表,并且按时交至学生工作办公室,离校前各班学生要发送离校信息给家长,确保家长知晓放假后去向。最后,张凯对考试的考风考纪和假期安全做了强调。

此次会议,增强学生的安全意识,提高学生自我保护能力,为创建平安校园和维持高校稳定打下一定的基础。

供稿、图片:马玉焘;编辑:王春雨(学生记者)