您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

校学生会2019年换届选举圆满结束

发布者:团委 |发布日期:2019-07-09|阅读次数:

【本网讯】近日,校学生会举办了2019年学生干部换届选举大会,校团委书记王哲、副书记李雯雯、白玲、彭鹏担任评委,近200余名学生干部参加了本次公开竞选。

王哲对上一届学生会干部的辛勤工作和无私奉献表示感谢,对参与本次竞选的学生干部提出了具体要求。希望大家在继承和发扬学生会优良传统的同时,积极探索工作的新方式、新方法,接过接力棒,走好新征程。

选举中,竞聘者依次上台发表竞聘演讲,根据本人所自荐报名岗位,对自己的任职优势和任期目标以及工作思路等方面进行阐述,从不同角度畅谈了学生会工作经历带给自己的成长和感悟。不少竞聘者提到,校学生会于自己而言,是一个舞台,也是一个港湾,更是一个归属。大家在校学生会里积累了工作经验、锻炼了意志,也学会为人处世、培养做事习惯,收获到与老师和同学间的宝贵情谊。

经过现场演讲,结合民主评议、平时表现等综合考评,校团委、校学生会任命数信学院2016级学生马宇薇、商学院2016级学生张恩泽等97名学生为北方民族大学新一届学生会学生干部。

我校学生会每届换届竞选通过科学设岗、公开竞选、择优选拔、任期考核等方式,可以进一步优化学生会组织机构和干部配备,为优秀青年学生脱颖而出创造条件,切实选拔一批想干事、能干事、干实事的优秀学生干部,努力把北方民族大学学生会建设成为“学生之家、师生之桥、干部之校”,真正建立起团结、务实、高效、创新和传承的学生干部队伍。

供稿:孙晓璇;图片:吴沁林;编辑:罗耀晨(学生记者)