您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

计算机学院召开暑假安全教育工作会议

发布者:计算机学院 |发布日期:2019-07-08|阅读次数:

【本网讯】7月7日,计算机科学与工程学院党委书记李强主持召开了2019年暑假学生教育工作会议,学院党委副书记崔丽娜,辅导员、各班班主任、学生干部、各班班长参加了会议。

会上,李强根据学校安全教育工作的有关要求,对学院各班级如何做好2019年暑假学生教育工作做了部署。他指出,全院各班级要紧密结合学校下发的《关于做好2019年暑假学生教育管理工作的通知》精神,重点做好以下六个方面工作:一是加强安全教育。要求7月7日各班召开暑期安全教育主题晚班会,教育学生切实增强安全意识和自我保护意识,做好“防火、防盗、防诈骗”等各项预防工作。教育学生在往返途中及暑假期间要注意人身财产、交通出行、饮食卫生等安全,不到危险区域、场所游玩,预防溺水、迷失、失联等意外发生。二是学生离校前要严格履行备案登记手续,并进行动态更新,签好《暑期安全告知书》,及时将情况反馈给家长。三是学院辅导员、班导师、学生干部要对学生宿舍进行安全卫生大检查,认真排查各类安全隐患,做到人走断电断水、关好门窗。四是教育引导学生科学合理安排假期学习生活,积极参加社会实践活动、加强锻炼,严格遵守法律法规、校纪校规,不饮酒酗酒、滋事、打架斗殴,不参与非法传销、封建迷信和非法宗教等活动,不沉迷于网络,拒绝“黄赌毒”,远离“校园贷”、网贷等。五是加强留校学生教育管理工作,对学生申请留宿的原因严格把关,对确要留校的,经学院统一登记、申报、审核后方可办理留校住宿手续。学院暑假留校学生的教育管理工作要做到专人专责,制定专门教育管理方案及应急预案。六是做好值班安排。值班人员值班期间须在岗值班、认真履职,24小时保持通讯畅通,及时、妥善处置各类突发情况,做好学生教育管理服务等各项工作,确保学生人身财产安全和校园安全稳定。

学院高度重视学生暑期安全教育工作,据悉,会后,李强亲自到各班巡查晚班会的开展情况,并希望同学们暑期要惜时进取、勤于运动、躬身实践。

 供稿:赵娟娟;编辑:刘明仙(学生记者)