您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

外国语学院教师赴西安外国语大学调研

发布者:外国语学院 |发布日期:2019-05-16|阅读次数:

【本网讯】人才培养方案是高校开展人才培养工作、实现人才培养目标的主要依据,体现学校的办学定位、办学理念和办学特色。为扎实推进2019版人才培养方案修订工作,4月28日,我校外国语学院阿拉伯语系主任杨亮亮、马生坚赴西安外国语大学东方语言文化学院调研,对方热情接待了两位老师,并举行调研座谈会。东方语言文化学院书记金红梅、副院长唐雪梅及部分教师参加了调研座谈会。

金红梅书记首先对我校外国语学院教师的到访表示热烈欢迎,并就东方语言文化学院的专业建设历程、学科发展及办学特色等情况作了简要介绍。近年来,随着“一带一路”倡议的深入推进,东方语言文化学院开设了“一带一路”沿线国家语言专业,尤其是阿拉伯语和印地语专业发展迅速。

唐雪梅东方语言文化学院阿拉伯语专业的课程设置、培养方案、师资建设,教学情况进行了详细介绍。

杨亮亮对对方的接待与支持表示感谢,并简要介绍了我校外国语学院阿拉伯语专业的发展历程、师资队伍建设及学科发展等情况。随后,双方就人才培养方案中的课程设置、学分设置、开课学期等事宜进行了详细交流与讨论。

调研期间,两名教师还看望了我校正在西安外国语大学访学的董鑫、何朝臣等5位同学,了解了他们的学习生活情况,就阿拉伯语专业课程设置与学生沟通交流,并听取了学生的意见和建议。

通过此次调研,双方加深了对彼此的了解,也为今后进一步交流与合作奠定了基础。特别是对方阿拉伯语专业课程体系中的方向课程模块对我校阿拉伯语专业人才培养方案的修订具有一定的借鉴和参考价值。

供稿、图片:丁雪飞 ;编辑:李洁(学生记者)