您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

机电工程学院与吴忠仪表有限责任公司签订合作意向书

发布者:机电工程学院 |发布日期:2019-05-15|阅读次数:

【本网讯】2018年12月,北方民族大学机电工程学院领导带领学院教师赴吴忠仪表有限责任公司(以下简称吴仪)实地调研,在了解了吴仪的需求后,院领导动员有兴趣的教师积极与吴仪技术人员沟通,寻找共同的合作方向,并以吴仪技术人员提出的迫切需求为题举办院级创新大赛,动员全体学生参与其中。

经历了大半年十多次反复交流及针对吴仪迫切需要解决的问题,双方就“基于视觉识别的控制阀螺栓拆卸”项目达成共识。赵丽教授及其团队提供的方案最终在2019年4月11日的方案论证会上得到了吴仪协同创新中心主任刘海波博士的认可,并当场邀请赵丽及其团队参加2019年5月10日举办的高端控制阀产业技术协同创新中心二期项目合作洽谈会。会上,西安交通大学白宇教授、哈尔滨工业大学田修波教授、西北工业大学吴向清教授、大连理工大学邓德伟教授、中科院金属研究所刘恩泽研究员、多伦多大学贾瓦德教授、湖南大学余剑武教授等知名院校的专家学者做了立项汇报。

在听取完赵丽授的讲解后,吴仪董事长马玉山对项目实施方案和项目组成员前期所做的工作给予了高度肯定,并当场表态:“这个项目必须要落实。”会后,赵丽与吴仪总工程师常占东签署校企《合作意向书》。

北方民族大学作为一所普通本科院校,能够加入吴仪国家级协同创新平台,并与全国知名高校同台交流,进一步证明了近年来学校服务地方的能力正在逐步提升。

供稿、图片:张腾;编辑:李高峰(学生记者)