您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

马克思主义学院举办“强国一代,青春梦”主题演讲比赛

发布者:马克思主义学院 |发布日期:2019-05-14|阅读次数:

【本网讯】为学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神,马克思主义学院于5月12日在图书馆报告厅举办了主题为“强国一代,青春梦”的演讲比赛。学院党总支书记陈永平,副书记李石,教授高梅,老师张振宁、雷雨婷及马永吉作为评委出席比赛;学院全体同学观看比赛。

此次演讲比赛共有十一位同学参加。比赛中,各位选手围绕“强国一代,青春梦”这一主题阐述了自己的理解,用一个个生动的实例展现了爱国、进步、民主、科学的五四精神,演讲者们精神饱满、声情并茂的演讲赢得了在场观众、评委连连喝彩,表现出青年一代的理想抱负,为中国梦而奋斗的精神风貌。经过近2个小时的激烈角逐,来自17级思政(1)班的王宇莹同学凭借充实的演讲内容、突出的个人表现赢得本次比赛的一等奖,此外2名选手获得二等奖,3名选手获得三等奖,其他选手获得优胜奖,与会领导为获奖选手颁发了证书。

陈永平对比赛进行了总结,他指出,今年是五四运动一百周年,五四运动倡导的爱国、进步、科学、民主,是五四精神之所在。作为马院学子,铭记五四光辉历史,传承弘扬五四精神是时代赋予的使命和责任。要让五四精神不断散发出时代光芒,成为引导我们奋力前行的火炬,成为加强自我修炼的标尺,从而找到人生的真谛、生命的价值及事业方向,希望马院学子们珍惜韶华,不负青春梦想,立鸿鹄志,做奋斗者,以青春之我、奋斗之我书写不负青春梦想的时代篇章。高梅对各位选手的演讲作出了点评,肯定了各位选手的精彩表现,点出了不足之处。

通过本次比赛,同学们加深了对五四运动历史意义和时代价值的理解和认识,引发了他们对青春理想的深入思考,立志把个人梦想融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦,努力学习,奋斗拼搏,争做堪当大任的时代新人。


供稿:潘俐舟;编辑:郭奇(学生记者)