您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

经济学院举办主题团日活动暨评优表彰大会

发布者:经济学院 |发布日期:2019-05-14|阅读次数:

【本网讯】5月12日,经济学院以“青春心向党·建功新时代”为主题,举办纪念五四运动100周年主题团日活动。校团委书记王哲,学院各级党团组织负责人,青年教师代表、学生等1100余人参加活动。

此次主题团日活动在以《百年五四,不朽青年》为主题学生舞蹈表演中拉开序幕,党委书记潘自力代表学院做了纪念五四运动100周年动员讲话,带领大家重温五四运动发展历程,学习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,号召广大青年学生居安思危、振奋精神,孜孜不倦,终身学习,心存温暖,永葆激情。

学生代表林世琦带领全体团员重温入团誓词。学院话剧社编排的话剧《五四春潮》表现出各界民众万众一心同仇敌忾、共同奏响一曲气壮山河的时代壮歌的精神,仿佛将现场观众重新带入火红的革命岁月,演员的表演情感真挚,现场观众或潸然泪下或拍手叫好。学院书法社表演的《流韵青年,纸上芳华》将书法表演和古筝演奏结合到一起,让广大学生领略到传统文化的魅力,坚定广大青年学生的文化自信。

一直以来,经济学院党委带领学院团委认真贯彻落实党的十九大精神,继承发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,切实加强团的基层组织建设,扎实推进共青团改革,在学院各项工作中作出新贡献,传递正能量,学院青年团员在思想引领、创新创业、志愿服务等方面积极发挥先锋模范作用,涌现出一批先进优秀团支部和优秀团员、团干部。

活动共表彰了58名优秀共青团员、33名优秀共青团干部、9个五四红旗团支部。全体获奖同学着正装,戴团徽参加本次大会,以强烈的仪式感增加共青团员的荣誉感和凝聚力。

最后,大会在诗歌朗诵《青春中国》中落下帷幕,八位青年学生用他们铿锵有力的声音吟咏当代中国,抒发五四爱国豪情。

学院通过此次活动,积极引导广大青年学生弘扬“五四精神”,激发广大青年学生爱国主义情怀,激励青年学生争做时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

供稿、图片:宋洁 ;编辑:田双凤(学生记者)