您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

数信学院召开2015级毕业生学业帮扶专题会议

发布者:数信学院 |发布日期:2019-04-15|阅读次数:

【本网讯】4月12日,数信学院召开2015级毕业生学业帮扶专题会议。会议由数信学院党委副书记马列芳主持,学工办副主任续晶喆、辅导员张凯、马玉焘和2015级需要帮扶的学生参加。   

马列芳针对每个需要帮扶学生的学习情况一一进行了了解、核实和确认,深入分析了学生挂科的原因。逐个提出了帮扶意见和解决措施,并鼓励大家增强信心,明确目标,克服困难,刻苦学习,尽最大努力在期末考试中取得好的成绩。她强调,所有学生一定要重视自己的学习学业情况,按时参加课程重修,积极与任课老师沟通交流,遇到不懂的问题请老师单独辅导讲解。争取顺利通过补考,圆满完成学业任务。会议最后,马书记寄语2015级毕业生,希望每一位学生能够珍惜在校时光,保持良好的生活状态和学习状态,为自己的大学生活画上圆满的句号。参加会议的学生表示,一定利用好本学期重修的机会,在完成毕业论文的同时,认真学习,争取按时毕业。

此次会议的召开,增强了重修学生学习的紧迫感和自信心,为学习落后的学生顺利毕业打下了良好的基础。

供稿:马玉焘;编辑:李洁(学生记者)