您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

计算机科学与工程学院开展国家安全教育主题班会

发布者:计算机学院 |发布日期:2019-04-15|阅读次数:

【本网讯】维护安全,人人有责。4月14日晚,计算机科学与工程学院以我国第四个国家安全教育日为契机,开展了以“国家安全教育”为主题的晚班会活动,各班班委以PPT的形式讲述了目前我们国家在安全方面的形势以及针对间谍等威胁国家安全的活动我们该如何处理的问题。

班会开始后,2017级网络工程2班宣传委员邓欣航向大家简要介绍了什么是国家安全和关于国家安全方面的知识。她说:“一个国家,无论处于什么社会形态,实行怎样的社会制度,公民都应视国家利益为最高、将保守国家秘密列为首要任务,国泰方能民安。”在各班的细致讲解和热烈讨论中,同学们意识到保证人民安居乐业、实现中华民族伟大复兴,国家安全是头等大事,而随着时代的发展和世界外部形态的变化,我国面临的安全形势也发生着变化,威胁国家安全的因素也以更隐匿、更多样的形式存在着,这就需要我们每个人共同努力,汇聚起维护国家安全的强大力量。会议最后,17级网络工程1班班长江文文向大家普及了间谍罪等相关法律法规,并对同学们提出了要求和建议。

4月15日是我国国家安全教育日,2019年又是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,作为大学生,我们更应该躬身力行,把促进国家安全和社会稳定的思想教育贯穿到平时的学习、生活及活动中去,增强防范化解各类安全风险的意识,成为国家安全和社会稳定的自觉维护者。

供稿、图片:赵娟娟;编辑:张逢甲(学生记者)