您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

机电工程学院举办第六届春季师生运动会

发布者:机电工程学院 |发布日期:2019-04-10|阅读次数:

【本网讯】为提高学生身心素质,培养团队合作精神,培养学生德智体美劳全面发展。机电工程学院于4月7日举办了机电工程学院第六届春季师生运动会。机电工程学院党政领导何建宁、穆春阳、马旭东、孙红霞,各系主任及学院全体教师参加了运动会。

清晨8时许,伴随着场上《运动员进行曲》的响起,彩旗队、裁判员,各班级方阵,昂首挺胸,迈着整齐的步伐,有序入场。整齐划一的口号回荡在宽阔的田径赛道上,精彩的班级风采展示,体现着青春与活力。

开幕式上何建宁书记致开幕词,他强调健康是人类最大的幸福,没有健康的身心,一切都无从谈起,没有强健的体魄,“服务祖国人民、实现个人价值”就是一句空话;开展体育运动,加强体育锻炼,不仅能强身健体,还能陶冶情操、培养团队精神、锻炼意志品质;健康的体魄是生活学习的根基,运动会是检验学生身体素质、发挥团结合作精神的时刻,希望同学们赛出水平,赛出风采;在运动员代表、裁判员宣誓后运动会正式开始。

随着穆春阳院长宣布运动会开幕,各项比赛随即展开,本次运动会分为教师组和学生组两大类别,在教师趣味运动会中,老师和学生先进行了拔河比赛,在一二一二的口号声中,老师队获得了胜利,随后板鞋、飞镖和抛绣球等项目陆续开展,其乐融融的师生互动,拉近了老师与学生的距离。与此同时,学生运动会的项目也有序进行,其中,最吸引人目光的就是100米短跑,运动员像离弦的箭一般在赛道上飞驰,在冲向终点的刹那间,也将比赛的气氛推向了高潮。在赛场上,运动员们挥洒着汗水拼尽全力;在赛道旁,同学们贴心地周到服务,在大本营中,一篇又一篇的加油稿,通过广播,传递给赛场上的每一位健将,展现出机电学生良好的道德风尚。

经过一天的激烈竞争,运动会也进入尾声,虽然每个同学都很疲惫,但是他们脸上都洋溢着开心的笑容,他们通过自己的努力,拿下了一个又一个可喜的成绩,其中,工业设计171班获得团体一等奖,机电181班获得团体二等奖,机自171班获得团体三等奖,机电181班和机电182班,获得了精神文明奖。

闭幕式上学院书记马旭东致闭幕词,他向为本次运动会做出积极贡献的各位裁判员、运动员、以及学生会干部表示衷心的感谢;向勇于参与、顽强拼搏获得各项荣誉的班级、运动员表示真挚的祝贺和崇高的敬意;他强调:运动会的目的不是争夺名次,而是通过体育比赛这种形式,培养大家团结协作的能力,增强同学们不怕吃苦、奋发向上、勇于拼搏的精神。

本届运动会增强了同学们的集体观念,培养了同学们团结协作意识,弘扬奥林匹克精神,有利于促进同学们德智体美劳全面发展。


供稿:侯韦、刘香;图片:侯韦;编辑:田双凤(学生记者)