您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

机电工程学院开展毕业生禁毒专题教育

发布者:机电工程学院 |发布日期:2019-03-13|阅读次数:

【本网讯】为增强毕业生防范毒品危害,增强对毒品危害的认识,提高毕业生抵御毒品侵袭能力,3月12日下午,机电工程学院禁毒兼职教师、党总支书记何建宁,为全体2019届毕业生上了一堂生动的禁毒专题教育,教育全体毕业生珍惜青春年华,远离毒品,辅导员王玥、侯韦及全体毕业生参加。

何建宁以《别让生命从手中流逝》为题对全体毕业生进行了专题教育,他从毒品的基本知识、常见毒品种类、禁毒法律法规以及如何树立正确的毒品防范观念、如何拒绝诱惑等方面展开了详细的讲授,以增强毕业生们的防毒意识,让毕业生们了解到毒品离我们并不遥远,要防患于未然,要时刻注意远离毒品和拒绝毒品,不要随意接收陌生人给的食品,更要同各种毒品违法犯罪行为作坚决斗争,提醒大家远离不良场所,拒绝陌生人毒品诱惑。

毕业生专题教育强化了毕业生们对毒品危害的认识,形成抵制和拒绝毒品合力,也进一步加强了同学们对《禁毒法》的学习。同学们纷纷表示,毒品危害不容小觑,作为即将参加工作的大学生,在今后的工作和生活中,一定会洁身自好,坚决抵制毒品侵害,在即将离校的这段时间,一定严格遵守校纪校规,文明离校。

供稿:侯韦;图片:杨晨;编辑:姜萍(学生记者)