您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

图书馆开展关爱女职工茶艺体验活动

发布者:图书馆 |发布日期:2019-03-11|阅读次数:

【本网讯】三月春意浓浓,乍暖还寒,北方民族大学图书馆全体女职工迎来了自己的节日——“国际妇女节”,为让全体女职工度过一个健康、快乐、难忘而有意义的节日,3月8日下午图书馆女职工进行了茶艺体验活动。

茶是世界三大饮品之一,中国的茶道博大精深,源远流长。这次茶艺体验以“琴棋书画诗酒茶,柴米油盐酱醋茶”为主题展开。茶艺师从茶的起源、发展、制茶等方面进行了讲解,使老师们了解到茶文化是中国独具特色的一种文化模式,而后茶艺师优雅的茶艺展示,泡茶、敬茶、饮茶,更让老师们沉迷其中,最后在茶艺师的指导下,老师们进行了互动体验,亲自动手、相互品鉴,气氛和美、轻松愉悦,大家在沉静优雅的茶道中,学习体验着泡茶的要领;在醇厚的茶香中,感受着传统文化的魅力和情境的惬意与美好。

茶道起源于中国,是一种恬淡的生活礼仪,更是一种修身养性的方式,听茶、赏茶、沏茶、品茶等体验活动,丰富了老师们的文化生活、陶冶了情操、增进了友谊,美心修德,轻松而有意义。

供稿:张彩香;图片:王媛媛;编辑:张卿(学生记者)