您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

数信学院召开2018年度党员领导干部民主生活会

发布者:数信学院 |发布日期:2019-01-23|阅读次数:

【本网讯】1月18日下午,数信学院党委召开2018年度领导班子民主生活会,校党委常委、副校长李岩青莅临指导,机关党委书记张鹤龄出席会议,会议由数信学院党委副书记马列芳主持,学院班子成员、系部主任、民主党派代表、群众代表及全体党员教职工参加了会议。

数信学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前,班子成员专题学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话、自治区《关于牢固树立马克思主义民族观宗教观加强新时代民族宗教工作的决定》等指示精神和文件,打牢了思想基础。通过开展谈心谈话、召开教职工大会、发放征求意见表等多种形式,广泛征求了全院师生对学院领导班子的意见建议。在此基础上,按照学校《关于认真开好2018年度处级以上党员领导干部民主生活会的通知》要求,班子成员认真撰写了对照检查材料和个人发言提纲,为开好这次民主生活会奠定了基础。

会上,副书记马列芳代表学院领导班子进行了对照检查,班子成员逐一对照检查并开展批评与自我批评。大家紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对照思想政治、精神状态、工作作风等3个方面的问题,客观务实地查摆了问题,深入透彻地剖析了原因,严肃认真地提出了整改措施,说真话,求实效,起到了相互教育、相互警醒的效果,达到了“团结-批评-团结”的目的。

最后,李岩青副校长作了重要讲话。她强调,学院领导班子要进一步提高政治站位,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神入脑入心,往深里走、往心里走、往实里走。她指出,学院党委要全面加强党的建设,坚定发展信心,凝聚发展共识,本着对组织负责、对师生负责的态度,虚心接受意见,以昂扬向上的精神状态、求真务实的工作作风,带领广大师生持续推进学院内涵建设和全面发展,共同为建设有特色高水平的现代民族大学而努力奋斗。    

供稿:吴砚婕;编辑:李高峰