您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

数信学院召开第二届教职工大会第一次会议

发布者:数信学院 |发布日期:2019-01-22|阅读次数:

【本网讯】2019年1月17日,数学与信息科学学院隆重召开第二届全体教职工大会第一次会议,学院党委副书记马列芳、副院长余国林、朱立军和全体教职工参加本次会议,会议由学院党委副书记马列芳主持。


大会在国歌中拉开序幕,马列芳副书记在开幕式上致辞。她代表学院党委和行政向辛勤工作、默默奉献的教职工致以诚挚的问候和崇高的敬意,并希望大家充分行使民主权利,集思广益、畅所欲言,为推进学院发展做出积极贡献。

会上,余国林副院长代表学院领导班子作了《牢记使命 振奋精神 真抓实干 努力推动学院各项事业再上新台阶》的工作报告,《报告》从学院党建、本科教育、学科建设科学研究、师资队伍建设、专业建设、研究生教育、实验室建设、学生管理等方面,全面回顾总结了学院2018年各项工作取得的成绩,并围绕学校“十三五”规划及重点工作,结合学院实际,提出了2019年的工作任务与奋斗目标。

会议通过了数信学院《2018年财务工作报告》《2018年工会工作报告》和《数学与信息科学学院2018下半年浮动弹性绩效津贴实施方案》,还进行了学院领导班子和处级干部年度述职测评。

2018年数信学院各项工作呈现出稳中有升的良好发展势头,学院新增了“应用统计”专业型硕士学位点,获批了“数据科学与大数据技术”本科专业,获批了“宁夏智能信息与大数据处理”自治区重点实验室,人才项目成绩喜人,学科建设、科研、学生管理工作取得了新进展。各项工作成绩的取得离不开学校党委行政的正确领导,离不开数信学院领导班子的率先垂范,更离不开数信学院全体师生的辛勤耕耘。

学院全体教职工纷纷表示,要切实增强责任感和主人翁意识,在学院领导班子的坚强领导下,坚定发展信心,凝聚发展共识,以昂扬向上的精神状态、求真务实的工作作风,积极支持、参与和推动改革创新,为推动学院内涵、全面、和谐发展,共同建设有特色高水平的现代民族大学而不懈奋斗!

供稿、图片:马玉焘;编辑:李高峰