您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

基础教育学院召开第二届教职工代表大会第一次会议

发布者:基础教育学院 |发布日期:2019-01-16|阅读次数:

【本网讯】1月11日,基础教育学院召开第二届教职工代表大会第一次会议。校工会副主席魏燕、校党委组织部组织科科长李雯雯、基础教育学院领导班子及全体教职工参会。会议由学院工会宣传委员张大林主持。

会上,魏燕宣读了校工会对基础教育学院召开第二届教职工代表大会第一会议的批复,并对大会的召开表示祝贺,预祝会议圆满完成各项议题。

会议听取、审议并通过了院长田俊忠作的《基础教育学院领导班子述职述廉2018年工作报告暨2019年工作计划》,副院长赵智作的《基础教育学院2018年教学经费预算执行情况及2019年教学经费预选报告》,学院分工会主席刘冬作的《基础教育学院分工会2018年工作总结、2019年工作计划及2018年分工会活动经费使用情况报告》。

会上田俊忠和赵智分别作了《基础教育学院处级领导干部个人述职 述廉2018年工作报告暨2019年工作计划》。

会议指出,本次会议是为了更好地保障教职工参与民主管理和民主监督的权利,充分调动教职工教书育人工作的积极性和创造性,对于全面提升通识教育人才培养质量、形成通识教育办学特色、进一步做好通识教育工作具有重要的意义。全体代表要一致努力,把本次会议开成一个主动作为、刻苦努力、开拓创新、追求卓越的大会,为基础教育学院的高水平建设和特色发展提供坚强的思想保证。

会议通过了《基础教育学院第二届教代会第一次全体会议大会决议》。

会议强调,本次会议总结了我院2018年的各项工作,计划部署了2019年的工作任务,是基础教育学院实施民主管理、进一步提升通识教育人才培养质量、拓展通识教育领域的一次重要会议,是贯彻党的十九大精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻全国高校思想政治会议精神和全国教育工作会议、落实通识教育立德树人、教书育人的大会。与会代表要凝聚思想,在2019年继续全面提升通识教育办学质量,着手进行优质通识课程建设,凝练特色课程群及优化教书育人师资队伍,着手开展通识课程学业评价体系改革;探索开展网络通识教育课程、通识教育实践课程、讲座与经典名著课程教育教学模式、运行机制和管理办法,增加课源,进一步满足学生的选课需求;充分利用全国高等学校大学通识教育联盟,加大通识教育对外交流。

会议要求,学院全体教职工在思想上要坚决与以习近平总书记为核心的党中央保持一致,增强“四个意识”,把“两学一做”常态化、制度化,主动作为、刻苦努力、开拓创新、攻坚克难、追求卓越,不断提升基础教育学院在全国通识教育行业中的地位,为学校建设作出自己的贡献。

供稿、图片:李占斌;编辑:姜文臣(学生记者)