您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

图书馆举办外出学习培训人员交流汇报会

发布者:图书馆 |发布日期:2019-01-09|阅读次数:

【本网讯】1月9日上午,图书馆二楼会议室举办外出学习培训人员交流汇报会。包海燕、佟捷、屈冠军、李楠楠四位老师分别代表四批次的外出学习培训人员汇报了各自参会的学习内容与收获,会议由包海燕副馆长主持。

自2018年9月至今,图书馆派馆员相继参加了2018年全国民族高校图书馆工作研讨会、第十一届图书馆管理与服务创新论坛、2018年宁夏图书馆学会年会、“阅读推广人”培育行动(第十二期)等全国性、地区性的图书馆业务培训交流活动。

汇报人员准备充分,以PPT形式分享了学习培训心得。包海燕副馆长分享了参加2018年全国民族高校图书馆工作研讨会的所学所感;佟捷副馆长详细介绍了第十一届图书馆管理与服务创新论坛,本次论坛对于今后推动我馆机构知识库的建设、优化图书馆顶层设计、创新阅读推广与学科服务模式等提供了新思路与新启示;屈冠军老师对2018年图书馆两次外出现采的工作情况进行了汇报,并对提高图书馆文献采选质量提出对策建议,同时分享了参加2018年宁夏图书馆学会年会的收获;李楠楠老师讲解的阅读推广工作的重要意义及高校图书馆“阅读推广人”项目的具体实践等内容,对于指导今后我校图书馆阅读推广活动的开展具有指导意义。

通过聆听交流汇报,大家了解了当前高校图书馆,尤其是民族高校图书馆业务工作领域的前沿动态,受益匪浅。

目前,图书馆已形成定期派馆员参加各级、各类图书馆学会及协会组织的业务培训讲座,并要求外出学习培训人员面向全馆做交流汇报的学习机制,大大提高了馆员的整体业务水平、增长了专业见识、开阔了工作思路,有力地促进了图书馆各项工作的开展。

供稿:李楠楠;图片:苏文娜;编辑:张玉秀(学生记者)